Cómo es la dieta que sigue Carolina Herrera para estar activa y saludable a los 86 años

A los 86 años, la famosa diseñadora de moda Carolina Herrera sigue activa en su vida personal y su carrera creativa. Para mantener esa vigencia y vitalidad, ella reconoció que una de las claves es su particular y dedicado plan de alimentación.
¿En qué consiste esta dieta? El portal femenino Women´s Health dio las claves principales.
Uno de los puntos que más llama la atención es su distribución de comidas. Según ese medio, la diseñadora realiza tres comidas principales y tres snacks saludables. Así logra mantener los niveles de energía durante todo el día.
Los secretos de alimentación de Carolina Herrera
Otro punto importante es el tipo de alimentos que incluye en sus ingestas.
Para la primera comida del día, elige un tazón de yogur griego sin azúcar acompañado de frutas como frutillas, arándanos o banana.

Esta preparación tiene la combinación justa de proteínas, probióticos y antioxidantes.
Por un lado, el yogur griego contiene proteínas y probióticos. Además, mejora la digestión. Mientras que las frutas aportan vitaminas y fibras, esenciales para mantener el sistema inmunológico y la salud cardiovascular.
Su fórmula para evitar el bajón de energía es ingerir un puñado de almendras o una porción de frutas, como una manzana, unas rodajas de ananá o un puñado de frutillas.

¿Los beneficios? Las almendras son ricas en grasas saludables, proteínas y fibras. En tanto, las frutas seleccionadas son fuente natural de vitaminas y minerales para mantener la energía y la vitalidad.
Las alternativas son preparaciones que combinen equilibrio y sabor. Entre ellas, ensalada verde con tomate, pepino, palta y una porción de proteína magra, como pollo a la plancha o salmón.
¿Cuál es el aporte de nutrientes? La Fundación Española de Nutrición especifica que las verduras incluyen fibras y antioxidantes; la palta y el aceite de oliva virgen extra aportan grasas saludables que ayudan a reducir la inflamación y a mantener el corazón sano; y las proteínas del pollo o el salmón son excelentes para la reparación celular y el mantenimiento de tejidos.
Este es el momento de un batido verde de espinacas, piña, pepino y jengibre. Sus vitaminas y minerales, excelentes puntos a favor. Más beneficios: aumenta la sensación de saciedad.
El salmón a la plancha con espárragos al vapor y quinoa es una variante recurrente.
Siguiendo la información de la Fundación Española de Nutrición, el salmón es rico en ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud cardiovascular y cerebral, mientras que los espárragos son una excelente fuente de fibras, vitaminas y antioxidantes.
Al mismo tiempo, la quinoa proporciona proteínas completas y carbohidratos de liberación lenta que ayudan a mantener niveles de energía estables durante la noche.

Un té de hierbas la ayuda a relajarse y preparar el cuerpo para un descanso reparador.
Otro tip fundamental es que evita los alimentos ultraprocesados y el azúcar refinada.
Al mismo tiempo, le da espacio a los gustitos, como los huevos revueltos con trufa, su comida preferida, tal como dice la nota de Women´s Health.
Fuente: www.clarin.com